Hier finden Sie uns

Gasthaus Ölgraben
Irrsberg 80
5310 Mondsee/Sankt Lorenz

 

Kontakt & Reservierungen

Rufen Sie uns einfach an unter

 

+43 6232/2838

 

 

Küche

Von 11.30 bis 13.45 Uhr

und Abends von 17.00 bis 20.30 Uhr.

 

An Sonn- und Feiertagen von 11.00 bis 15.00 Uhr und von 17.00 bis 20.30Uhr.
 

Mittwoch und Donnerstag Ruhetag.

 

Veranstaltungen in der Umgebung: Mondsee und Irrsee

Ein breites Speisenangebot wartet auf Sie

Gasthaus Ölgraben bietet eine vielfältige Küche mit Köstlichkeiten und Gerichten für alle Geschmäcker.

Überzeugen Sie sich selbst und werfen Sie einen Blick auf unsere Speisekarte.

Suppen

  • Knoblauchcremesuppe                                         
  • Leberknödelsuppe                                               
  • Frittatensuppe                                                    
  • Kaspreßknödelsuppe                                           
  • Fleischstrudelsuppe                                            

Vorspeisen

  •  Hausgemachtes Sülzchen
    in Essig und Öl                                                   
     

"Vom Grill"

  • Rumpsteak auf Pfefferrahmsauce
    mit Kroketten und Salatteller                            

     
  • Rumpsteak
    mit feinem Gemüse und Pommes                      
     
  • Bauernsteak im Pfandl
    mit Speck, Zwiebel, Mais, grüne Bohnen

    und Röstinchen                                                
     
  • Grillteller fein garniert
    mit Pommes, Gemüse und Salatteller               
     
  • Spieß auf Pfefferrahmsauce 
    mit hausgemachten Spätzle und Salatteller        
     
  • Gegrilltes Putenbrustfilet
    auf Kräuterrahmsauce dazu Gemüselaibchen     

     
  • Grillkotelett 
    mit Pommes und Salatteller                             

Fisch

  • Zanderfilet gebraten "Art des Hauses"
    mit Petersilienkartoffel und Salatteller                 
     
  • Forelle "Müllerin"
    mit Petersilienkartoffel und Salatteller                 
     
  • Gebackenes Fischteller
    mit Sauce Tarare, Petersilienkartoffel und Salatteller  

Diese traditionellen Gerichte kocht die Chefin für Sie nach alten Hausrezepten!

  • Ragout vom Hirsch aus dem Schafberggebiet
    mit Semmelknödel und Salatteller                       
     
  • Bauernschmaus                                                
      
     
  • Schweinsbrüstl
    mit Semmelknödel und Sauerkraut                      
     
  • Knödelteller
    mit Sauerkraut                                                  
     
  • Rindsgulasch
    mit Knödel und Salatteller                                  
     
  • Beuschl 
    mit Semmelknödel                                              
     
  • Kasnockn im Pfandl
    mit Salatteller                                                   
     
  • Holzhackernockerl
    mit Zwiebel, Speck und Käse dazu Salatteller      
     
  • Fleischlaibchen
    mit Spiegelei, Pommes und Salatteller                
     
  • Grillwürstl
    mit Pommes und Salatteller                               
     
  • Cavapcici "Art des Hauses"
    mit Pommes und Salatteller                               

Gebackenes

  • Schnitzlpfandl
    Gebackenes Allerlei mit Pommes, Reis
    und Kartoffel dazu Salatteller                               
     
  • Cordon Bleu
    mit Petersilienkartoffel und Salatteller                  
     
  • Wiener Schnitzel
    mit Petersilienkartoffel und Salatteller                  
     
  • Putenschnitzel gebacken
    mit Reis und Salatteller                                       
     
  • Pute "Trio"
    gebacken mit Mandel, Kokos und Haselnüsse
    dazu Reis mit Salatteller                                       
     
  • Gebackene Champignons
    mit Sauce Tartare und Salatteller                            
     
  • "Salzburger Schnitzel"
    gefüllt mit Zwiebel, Speck und Champignons
    ​dazu Petersilienkartoffel und Salatteller                

Lebergerichte

  • Rahmleber
    mit hausgemachten Spätzle und Salatteller           
     
  • Leber gebacken
    mit Petersilienkartoffel und Salatteller                  
     
  • Leber mit Kürbiskernkruste
    dazu Knoblauch-Dip mit Kartoffel

    und Salatteller                                                   
     
  • Berliner Leber 
    mit Apfelstückchen und gebackene Zwiebelringe
    dazu Reis und Salatteller                                    
     
  • "Budapester Pfannenleber"
    mit bunten Paprikastreifen, Bratkartoffel
    und Salatteller                                                   
     
  • Leber in Orangenweinbrandsauce
    mit Reis und Salatteller                                      
     
  • Lebergeschnetzeltes mit Champignons
    im Reisring dazu Salatteller                                 
     

Leichte Küche

  • Fitnessteller
    Verschiedene Salate fein garniert
    mit gegrilltem Putenbrustfilet                                
     
  • Hühnerbrüstchen in Kürbiskernkruste
    auf buntem Salatteller mit Kernöl                         
        
  • Gemüseplatte "Art des Hauses"                       
        
  • Bunter Salatteller
    mit knurprigen Kaspreßknödel                               
       
  • "Backhendlsalat"
    Salatteller mit gebackenen Hühnerbrustfilet´s       
     
  • Hausgemachte Gemüselaibchen
    auf Kräuterrahmsauce mit Salatteller                    

"Zur Jaus´n"

  • Brettljause
    mit zwei Scheiben Brot                 
     
  • Essigwurst von der Knacker
    mit zwei Scheiben Brot                 
     
  • Kaltes Schweinsbrüstel
    mit zwei Scheiben Brot                  
     
  • Hausgemachte Sulz
    in Essig und Öl dazu zwei Scheiben Brot   
     
  • Salatplatte 
    mit Schinken und Ei                       

Für unsere kleinen Gäste

  • Micky Mausteller
    Putenschnitzel gebacken mit Pommes und Salat               

     
  • Sumsi Grillteller
    mit Pommes und Gemüse                                               
      
  • Goofy´s Würstelspieß
    mit Pommes und Gemüse                                               
      
  • Pikachu
    Chicken frites mit Pommes und Salat                                

     
  • Bussi Bär
    Putenfleisch in Rahmsauce mit Reis und Salat                   
      
  • Garfield
    Fischstäbchen mit Kartoffel und Salat                               
      
  • Pommes frites, Spätzle oder Knödel mit Sauce             

Süßes Allerlei

  • Mangoparfait                                                    
      
  • Palatschinken
    mit Marillenmarmelade 2Stk.                                
      
  • Eispalatschinke 
    mit Vanilleeis und Schokosauce                  
     
  • Eispalatschinke 
    mit Vanilleeis und heißen Schwarzbeeren              
      
  • Mohr im Hemd
    mit Schlagobers                                                  
      
  • Apfelstrudel 
    mit Schlagobers                                                 
      
  • Topfenstrudel
    mit Schlagobers                                                 
     
  • Topfen - Marillenstrudel
    mit Schlagobers                                                 
     
  • Marillen - oder Erdbeerknödel
    mit Butterbrösel                                                 

     
  • Fruchtknödel 3 Stk.                                         
    Erdbeer, Zwetschke und Marille