Hier finden Sie uns

Gasthaus Ölgraben
Irrsberg 80
5310 Mondsee/Sankt Lorenz

 

Kontakt & Reservierungen

Rufen Sie uns einfach an unter

 

+43 6232/2838

 

 

Warme Küche

Von 11.30 bis 13.45 Uhr

und Abends von 17.00 bis 20.45 Uhr.

 

An Sonn- und Feiertagen von 11.00 bis 20.45 Uhr durchgehend warme Küche.
 

Mittwoch und Donnerstag Ruhetag.

 

Veranstaltungen in der Umgebung: Mondsee und Irrsee

Ein breites Speisenangebot wartet auf Sie

Gasthaus Ölgraben bietet eine vielfältige Küche mit Köstlichkeiten und Gerichten für alle Geschmäcker.

Überzeugen Sie sich selbst und werfen Sie einen Blick auf unsere Speisekarte.

Suppen

  • Knoblauchcremesuppe                                         4,30
  • Leberknödelsuppe                                               3,70
  • Frittatensuppe                                                     3,50
  • Kaspreßknödelsuppe                                            4,30
  • Fleischstrudelsuppe                                              3,70

Vorspeisen

  •  Hausgemachtes Sülzchen
    in Essig und Öl                                                    6,90
     

"Vom Grill"

  • Rumpsteak auf Pfefferrahmsauce
    mit Kroketten und Salatteller                             22,50

     
  • Rumpsteak
    mit feinem Gemüse und Pommes                      22,50
     
  • Bauernsteak im Pfandl
    mit Speck, Zwiebel, Mais, grüne Bohnen

    und Röstinchen                                                13,90 
     
  • Grillteller fein garniert
    mit Pommes, Gemüüse und Salatteller               13,90
     
  • Spieß auf Pfefferrahmsauce 
    mit hausgemachten Spätzle und Salatteller         13,90 
     
  • Gegrilltes Putenbrustfilet
    auf Kräuterrahmsauce dazu Gemüselaibchen      13,90

     
  • Grillkotelett 
    mit Pommes und Salatteller                               13,50

Fisch

  • Zanderfilet gebraten "Art des Hauses"
    mit Petersilienkartoffel und Salatteller                  15,50
     
  • Forelle "Müllerin"
    mit Petersilienkartoffel und Salatteller                  14,50
     
  • Gebackenes Fischteller
    mit Sauce Tarare, Petersilienkartoffel und Salatteller  14,50
     
  • Gebratenes Seehechtfilet
    mit Blattspinat und Knoblauchrahmkartoffel          15,50

Diese traditionellen Gerichte kocht die Chefin für Sie nach alten Hausrezepten!

  • Ragout vom Hirsch aus dem Schafberggebiet
    mit Semmelknödel und Salatteller                        14,50
     
  • Bauernschmaus                                                13,30
      
     
  • Schweinsbrüstl
    mit Semmelknödel und Sauerkraut                      10,90
     
  • Knödelteller
    mit Sauerkraut                                                   10,90
     
  • Rindsgulasch
    mit Knödel und Salatteller                                   12,60
     
  • Beuschl 
    mit Semmelknödel                                              9,80 
     
  • Ölgrabenschmankerl
    Schweinsbrüstel auf dreierlei Arten Zubereitet
    dazu gschmackige Beilagen und Salatteller            13,90

     
  • Kasnockn im Pfandl
    mit Salatteller                                                    9,40
     
  • Holzhackernockerl
    mit Zwiebel, Speck und Käse dazu Salatteller       9,60
     
  • Fleischlaibchen
    mit Spiegelei, Pommes und Salatteller                 9,40
     
  • Grillwürstl
    mit Pommes und Salatteller                                8,10
     
  • Cavapcici "Art des Hauses"
    mit Pommes und Salatteller                                 9,40

Gebackenes

  • Schnitzlpfandl
    Gebackenes Allerlei mit Pommes, Reis
    und Kartoffel dazu Salatteller                               13,90
     
  • Cordon Bleu
    mit Petersilienkartoffel und Salatteller                  13,30
     
  • Wiener Schnitzel
    mit Petersilienkartoffel und Salatteller                  12,10
     
  • Putenschnitzel gebacken
    mit Reis und Salatteller                                       13,10
     
  • Pute "Trio"
    gebacken mit Mandel, Kokos und Haselnüsse
    dazu Reis mit Salatteller                                      13,30 
     
  • Gebackene Champignons
    mit Sauce Tartare und Salatteller                          10,20  
     
  • "Salzburger Schnitzel"
    gefüllt mit Zwiebel, Speck und Champignons
    ​dazu Petersilienkartoffel und Salatteller                13,90
     
  • Spinat Cordon bleu   
    gefüllt mit Blattspinat und Käse
    dazu Petersilienkartoffel und Salatteller                13,90

Lebergerichte

  • Rahmleber
    mit hausgemachten Spätzle und Salatteller           12,20
     
  • Leber gebacken
    mit Petersilienkartoffel und Salatteller                  12,20
     
  • Leber mit Kürbiskernkruste
    dazu Knoblauch-Dip mit Kartoffel

    und Salatteller                                                   12,20
     
  • Berliner Leber 
    mit Apfelstückchen und gebackene Zwiebelringe
    dazu Reis und Salatteller                                    12,20
     
  • "Budapester Pfannenleber"
    mit bunten Paprikastreifen, Bratkartoffel
    und Salatteller                                                   12,20
     
  • Leber in Orangenweinbrandsauce
    mit Reis und Salatteller                                      12,20
     
  • Lebergeschnetzeltes mit Champignons
    im Reisring dazu Salatteller                                12,20 
     
  • "Tiroler Leber"
    mit Zwiebel, Speck und Tomate
    dazu Petersilienkartoffel und Salatteller                12,20 
     
  • Leberspieß
    mit Zwiebel, Speck und Paprika mit Reis, 
    Sauce und Salatteller                                          12,20

Leichte Küche

  • Fitnessteller
    Verschiedene Salate fein garniert
    mit gegrilltem Putenbrustfilet                                10,70
     
  • Hühnerbrüstchen in Kürbiskernkruste
    auf buntem Salatteller mit Kernöldressing              10,70
        
  • Gemüseplatte "Art des Hauses"                       12,50
        
  • Bunter Salatteller
    mit knurprigen Kaspreßknödel                               10,20 
       
  • "Backhendlsalat"
    Salatteller mit gebackenen Hühnerbrustfilet´s        10,70
     
  • Hausgemachte Gemüselaibchen
    auf Kräuterrahmsauce mit Salatteller                    11,50

Pfand´l Gerichte

  • Asia Wok süß -  sauer
    Putenstreifen mit Chili - Sojasauce dazu Gemüse
    Reis und Salatteller                                                        12,90
     
  • Currygeschnetzeltes von der Pute
    mit Reis und Salatteller                                                  12,90
     
  • Nudelpfandl "Alfredo"
    Tagliatelle mit Knoblauch - Kräuterrahmsauce und
    gegrillten Schweinsfiletstreifen dazu Salatteller                 12,90

"Zur Jaus´n"

  • Brettljause
    mit zwei Scheiben Brot                  10,20
     
  • Essigwurst von der Knacker
    mit zwei Scheiben Brot                  6,30
     
  • Kaltes Schweinsbrüstel
    mit zwei Scheiben Brot                 8,20 
     
  • Hausgemachte Sulz
    in Essig und Öl dazu zwei Scheiben Brot   7,50
     
  • Salatplatte 
    mit Schinken und Ei                       8,80

Für unsere kleinen Gäste

  • Micky Mausteller
    Putenschnitzel gebacken mit Pommes und Salat               7,50

     
  • Sumsi Grillteller
    mit Pommes und Gemüse                                               9,10
      
  • Goofy´s Würstelspieß
    mit Pommes und Gemüse                                                6,50
      
  • Pikachu
    Chicken frites mit Pommes und Salat                                7,50 

     
  • Bussi Bär
    Putenfleisch in Rahmsauce mit Reis und Salat                    8,20
      
  • Garfield
    Fischstäbchen mit Kartoffel und Salat                                6,50
      
  • Pommes frites, Spätzle oder Knödel mit Sauce           3,60  

Süßes Allerlei

  • Kaiserschmarrn
    mit hausgemachtem Kompott                                9,20
      
  • Palatschinken
    mit Marillenmarmelade 2Stk.                                5,10 
      
  • Eispalatschinke 
    mit Vanilleeis und Schokosauce 1Stk.                    3,60
     
  • Eispalatschinke 
    mit Vanilleeis und heißen Schwarzbeeren              4,10 
      
  • Mohr im Hemd
    mit Schlagobers                                                  4,10 
      
  • Apfelstrudel 
    mit Schlagobers                                                  3,40
      
  • Topfenstrudel
    mit Schlagobers                                                  3,40
     
  • Topfen - Marillenstrudel
    mit Schlagobers                                                  3,40
      
  • Topfen - Joghurt - Nockerl
    auf Beerenmark                                                  5,60 
     
  • Marillen - oder Erdbeerknödel
    mit Butterbrösel                                                  6,10
     
  • Fruchtknödel 3 Stk.                                          8,60