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Gasthaus Ölgraben
Irrsberg 80
5310 Mondsee/Sankt Lorenz

 

Kontakt & Reservierungen

Rufen Sie uns einfach an unter

 

+43 6232/2838

 

 

Küche

Von 11.30 bis 13.45 Uhr

und Abends von 17.00 bis 20.30 Uhr.

 

An Sonn- und Feiertagen von 11.00 bis 15.00 Uhr und von 17.00 bis 20.30Uhr.
 

Mittwoch und Donnerstag Ruhetag.

 

Veranstaltungen in der Umgebung: Mondsee und Irrsee

Spezialitäten vom Wild

Nur während der Wildwochen! Vom 24.1.2020 - 24.2.2020

Vorspeisen

  • Hausgemachtes Hirschsülzchen
     
  • Winterlicher Blattsalat
    mit rosa gebratenen Entenbrustfilets und Orangen - Balsamicodressing
     
  • "Wilderersalat" 
    Bunter Blattsalat mit Balsamico - Walnussdressing
    dazu Gegrilltes vom Hirschrücken
     
  • Hausgeräucherter Hirschschinken
    mit geriebenem Kren und Butterröllchen
     
  • Schmankerlteller "Jagdherrin"
    Gustostückerl vom gesamten Vorspeisensortiment 
     
  • Carpaccio vom Hirschrücken

Suppen

  • Feine Wildcremesuppe mit Maronikrapferl
     
  • Kaspreßknödelsuppe
     
  • Frittatensuppe
     
  • Klare Rindsuppe mit Hirschstrudel 

Gemischt - Wild - Hauptspeisen

  • Jagdherrenplatte für zwei Personen
    ausgesuchte, erlesene Wildspezialitäten
    mit Schwammerl, Gemüse und verschiedenen Beilagen
     
  • Spieß vom Rotwild
    mit Paprika, Zwiebel und Speckwürfel
    dazu Krokettenvariation und feines Gemüse
     
  • Förstertopf
    Gegrilltes vom Hirsch mit edlen Pilzen in Rahmsauce dazu Nudeln und Salatteller
     
  • Weidmannsteller
    Verschiedene Köstlichkeiten vom heimischen Wild
    mit herzhaften Beilagen

Vom Hirsch

  • Gebackens Surschnitzel vom Hirsch
    mit Petersilienkartoffel und Salatteller
     
  • Gegrilltes Hirschschnitzel
    auf würziger Wildsauce dazu gebackene, mit Preiselbeeren
    gefüllte Kartoffelbällchen und Brokkoliröschen
     
  • Gefülltes Hirschschnitzel "Art des Hauses"
    dazu Petersilienkartoffel und Salatteller
     
  • Hirschrückensteak "Hubertus"
    mit edlen Pilzen in Rahmsauce, Bandnudeln und Salatteller 
     
  • Hirschragout
    mit Semmelknödel und Salatteller 
     
  • Hirschstrudel
    auf feiner Wildsauce dazu Salatteller
     
  • Hirschfilet- Wok
    Hirschfiletstreifen in Sojasauce und Sesam mit Zwiebel,
    Zucchini, Lauch, Paprikastreifen, Champignons und Reis
    dazu Salatteller
     
  • Medaillons von der Hirschkeule
    mit Eierschwammerl in Rahmsauce, Serviettenknödel und Salatteller

Vom Reh

  • Rosa gebratene Rehmedaillons
    mit Eierschwammerl in Rahmsauce dazu Kroketten und Salatteller 
     
  • Rehfiletspitzen "Diana"
    mit Mandelkroketten, glasierte Weintrauben und Salatteller
     
  • Rehragout
    mit Preiselbeerbirne, Serviettenknödel und Blaukraut
     
  • Zartes Rehschnitzel gebacken mit Haselnüssen
    dazu Petersilienkartoffel, Preiselbeeren und Salatteller
     
  • Dreierlei vom Reh aus dem Mondseeland
    mit Serviettenknödel, Brokkoliröschen und Preiselbeerbirne
     
  • Rehgeschnetzeltes
    mit hausgemachten Spätzle dazu Salatteller
     
  • Nusserl vom Reh
    auf milder Wildsauce mit einem Hauch von Holunder
    dazu Mandelkroketten und Brokkoliröschen

Vom Wildschwein

  • Traditioneller Wildsaubraten
    mit Semmelknödel und Salatteller

Ente

  • Gebratene Ente "Förster Liesl"
    mit Serviettenknödel und Blaukraut
     
  • Rosa gebratene Entenbrustfilet
    mit Orangenweinbrandsauce dazu
    gebackene, mit Preiselbeeren gefüllte Kartoffelbällchen

Gams

  • Medaillons vom Gamsrücken
    auf Zweigeltsauce mit Mandelkroketten und Brokkoliröschen
     
  • Gamsragout
    mit Semmelknödel und Salatteller

Unsere Raritäten

Hirschkalb

  • Hirschkalbsschnitzel auf Walnuß - Pfefferrahmsauce
    dazu Kroketten und Brokkoliröschen
     
  • Zarter Hirschkalbsrücken gegrillt
    mit Krokettenvariation und Blaukraut
     
  • Medaillons vom Hirschkalbsfilet
    auf Preiselbeersauce mit Williamskroketten und Salatteller

Wildschwein

  • Medaillons vom Frischlingsrücken
    auf würziger Sauce mit Zwiebel, Speck und Eierschwammerl
    dazu Serviettenknödel und Salatteller

Gams

  • Gamsfiletspitzen
    in Wildsauce mit Eierschwammerl dazu Serviettenknödel und Salatteller

Vom Mufflon

  • Jaga - Pfandl
    Ragout vom Mufflon mit Semmelknödel und Salatteller
     
  • Medaillons vom Mufflonrücken
    mit Speckbohnen, Kohlsprossen und Kroketten

Leber vom Rotwild

  • Geröstete Leber
    in Rahmsauce mit Spätzle und Salatteller

Dessert´s

  • Waldhonig - Zimtparfait dazu Eierliköreis
    auf Weichselragout
     
  • Hausgemachter Topfenstrudel mit Mandarinenstückchen
    und Schlagobers 
     
  • Zweierlei Schokomousse
    Dunkles Schokomousse mit Himbeeren
    dazu weißes Schokomousse mit Holunder
     
  • Walnussparfait
    mit Pflaumensauce
     
  • Topfen - Joghurt - Nockerl 
    mit Beerenmark
     
  • Hausgemachtes Tiramisu
     
  • Schokoladen - Preiselbeertorte
    mit Schlagobers
     
  • Eispalatschinke
    mit Vanilleeis, Schlagobers und Schokosauce
     
  • Eispalatschinke
    mit Vanilleeis, Schlagobers und heißen Heidelbeeren
     
  • Dessertteller "Ölgraben" 
    Erlesenes aus der Nachspeisenküche