Wir akzeptieren keine Kredit- und Bankomatkarten!
Only cash payment possible!

Hier finden Sie uns

Gasthaus Ölgraben
Irrsberg 80
5310 Mondsee/Sankt Lorenz

 

Kontakt & Reservierungen

Rufen Sie uns einfach an unter

 

+43 6232/2838

 

 

Küche

Montags, Dienstag, Samstag:
11.30 bis 13.30 Uhr, und Abends von 17.00 bis 20.30 Uhr.

 

Freitag ab 17.00 -20.30.

 

An Sonntagen von 11.00 bis 15.00 Uhr und von 17.00 bis 20.00Uhr.
 

Mittwoch und Donnerstag Ruhetag.

 

Veranstaltungen in der Umgebung: Mondsee und Irrsee

Speisekarte

Vorspeisen

  • Hausgemachtes Sülzchen in Essig und Öl
  • Bunter Blattsalat mit Bauernspeckkrusteln

Suppen

  • Leberknödelsuppe
  • Fritattensuppe
  • Knoblauchcremesuppe
  • Kaspreßknödelsuppe
  • Fleischstrudelsuppe
  • Nudelsuppe

Hauptgerichte

Leber:

  • Rahmleber mit hausgemachten Spätzle
    und Salatteller

     
  • Gebackene Leber
    mit Petersilienkartoffel und Salatteller


     
  • Geröstete Leber mit Zwiebel und Speck
    dazu Kartoffeln und Salatteller

     
  • Budapester Pfannenleber
    mit bunten Paprikastreifen,
    Bratkartoffel und Salatteller

     
  • Berliner Leber
    mit Apfelstücken und gebackene Zwiebelringe
    dazu Reis und Salatteller

     
  • Leber gebacken in der Kürbiskernkruste
    mit Petersilienkartoffel und Salatteller

Fisch:

  • Gebackenes Fischteller
    (Zander, Seehecht, Tintenfischringe)
    mit Sauce Tartare dazu Petersilienkartoffel
    und Salatteller

     
  • Zanderfilet gebraten „Art des Hauses“
    mit Petersilienkartoffel und Salatteller

     

Hausmannskost:

  • Speckknödelteller
    (Räucherspeck und Surspeck/Kübelspeck)
    mit Sauerkraut

     
  • Bauernschmaus
    Schmankerlteller mit gekochtem Selchschopf,
    Schweinsbradl und Grillwürstel dazu Semmelknödel, Sauerkraut und Kartoffeln

     
  • Knödelteller(Speck, Wurst, Brat und Grammel)
    Gefüllte Semmelknödel mit Sauerkraut

     
  • Schweinsbrüstl
    mit Sauerkraut und Semmelknödel

     
  • Hirschragout
    mit Semmelknödel und Salatteller

     
  • Gebackenes Surschnitzel vom Hirsch
    mit Petersilienkartoffel und Salatteller

     
  • Hausgemachtes Beuschl
    mit Semmelknödel

     
  • Kasnockn im Pfandl mit Salatteller
     
  • Holzhackernockerl
    mit Zwiebel, Speck und Käse dazu Salatteller

     
  • Fleischlaibchen

    mit Spiegelei, Pommes und Salatteller
     
  • Cevapcici "Art des Hauses"
    mit Cocktailsauce, Pommes und Salatteller

     
  • Bunter Salatteller mit knusprigen Kaspreßknödel
     
  • Fitness - Teller

    Verschiedene Salate fein garniert mit gegrilltem Putenbrustfilet
     
  • Grillteller fein garniert
    mit Pommes, Gemüse und Salatteller

     
  • Grillwürstl
    mit Pommes und Salatteller

     
  • Gebackene Gemüselaibchen
    auf Kräuterrahmsauce dazu Salatteller

     

Gebackenes:

  • Schnitzlpfandl
    Gebackenes Allerlei mit Pommes, Reis und
    Kartoffel dazu Salatteller

     
  • Cordon bleu vom Schwein
    mit Petersilienkartoffel und Salatteller

     
  • Wiener Schnitzel vom Schwein
    mit Petersilienkartoffel und Salatteller

     
  • Pute Trio

    gebacken mit Mandel, Kokos und Haselnüsse
    dazu Reis, Currydip und Salatteller

     
  • Salzburger Schnitzel vom Schwein
    gefüllt mit Zwiebel, Speck und Champignons
    dazu Petersilienkartoffel und Salatteller

     
  • Gebackene Champignons
    mit Sauce Tartare dazu Salatteller